一心想赢二连码打一生肖
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协新闻

天津市律协举办“律师在紧急事件中的心理应对和在生活中的心理调适”主题讲座

发布时间: 2019-01-15   作者:天津市律师协会    来源: 天津市律师协会

  日前,天津市涉法涉诉律师团,市律协公共事务与突发事件服务委员会,市律协河西区律工委、河东区律工委联合举办“律师在紧急事件中的心理应对和在生活中的心理调适”主题讲座。天津市律协会长杨玉芙,副会长杨威出席,律师团和律工委相关负责同志参加。讲座由市律协公共事务与突发事件服务委员会主任张建强主持。

  讲座邀请心理学教授、公安部心理健康专家、“公安部重大突发事件心理危机干预专家组”执行成员刘援朝主讲。他结合自身的实?#31034;?#39564;,从认识压力、了解压力源、如何卸下内心包袱和心理健康的重要性等方面出发,针对律师的工作特点分析了当前律师的压力源、压力源引起的身心反应和如?#20301;?#26497;应对与调适,并同与会律师就日常工作和生活中遇到的心理困惑进行了?#34892;?#30340;交流与沟通。

  通过本次讲座的交流,参会律师深刻认识到疏导压力的重要性,了解到许多平时疏于关注的健康知识,进一?#25945;?#39640;了执业过程中的健康管理意识。




一心想赢二连码打一生肖